С чего начинается Родина?

               
С чего начинается Родина?
С мигалок на крыше авто?
Со взятки зелёной иль розовой
Лежащей в кармане пальто?
А может она начинается,
С привычки побольше урвать?
Ведь эту недвижимость в Лондоне
У нас никому не отнять.

С чего начинается Родина?
С «едросовской» пёстрой шпаны?
С кормушки куда допускаются
Лишь «Питерские» пацаны?
А может она начинается
Со слова «не пойман не вор»?
А клятва которую в юности?
Так был же потом форсмажер.

С чего начинается Родина?
С заветного слова «оффшор».
И с пачек засаленных «Франклинов»
Осевших за дальним бугром.
А может она начинается
С той виллы на «Терровьеха»?
С хороших и верных товарищей
Не знающих в мире греха.


Рецензии