Пустое сердце

Осенью семя на землю упало.
Оно не взрастет, зародыша нет.
Но только об этом семя не знало.
Позже, но горько, как будет жалеть!

Как многих Земля так щедро кормила.
Взрасти же быстрее семя уже!
Дождики и солнце играют как мило
Так, что же еще угодно душе?

Время тянулось. Зимой так тоскливо!
Вот – вот на дворе дыханье весны,
И март пробежал все как – то плаксиво.
Апрель, торопи ты час новизны.

Семя молчало, как – будто хворало,
Даже и не дал обычный свой треск.
Оно почернело, сгнило так рано.
Все потеряло: и дух свой и блеск.

Осенью дождь обмывал его тельце,
В снег, словно в саван, одела зима.
Знала природа: пустое здесь сердце,
Так в путь последний проводит Земля.


Рецензии