Ода глазам

Глаза прозрачны как роса
И также холодны, к несчастью.
Да, зеркала, а не глаза,
В них редко светиться участье.
Они все время на чеку:
Суровы, неподвижны, строги...
Мне кажется, что одиноки,
Но утверждать я не могу.
Они пронзительны, светлы,
Бездушны, веселы, игривы.
Пусты - и все же не пусты,
И не красивы - но красивы!
Секрет их разгадать не мне -
Чужим нет доступа в святыню.
Пожалуй, вот - они гордыню
Хранят в прозрачной тишине,
И, самолюбия полны,
На нас свой свет не изливают.
Своей холодностью сильны-
И от нее же погибают.


Рецензии