Изобилие Зобра-Будды

Голодающий Бог? Просветленный богач?
Где ж встречается радость земная?
Если майя – песок,  твое тело – песок
А душа только вечно живая.

Из чего соткан мир, твоя плоть и твой вздох
Не из вечного ли состояния?
Почему пуст так царь, почему болен тот,
Кто в молитвах живет умирая.

Посмотри на леса, посмотри на зарю,
Посмотри на пленительный танец
Всех цветов лепестков, принимающих сок
Златом солнца себя насыщая.

Нет процессов в природу отвергающих мир,
Нет сравнения, чей стебель лучше
Зобра-Будда так тих, как и весел – он слит
С тем, что тонко и плотно так в чувствах.


Рецензии