Я желаю взойти на подмостки...

Я желая взойти на подмостки
Мира древнего разных эпох.
Свою жизнь там оставил Садовский,
Да и душу, навряд ли сберёг.
Как сберечь, если сердцем всем хочешь
Показать, что ты истинный Бог.
И твердишь свою роль днём и ночью,
Чтобы зритель понять тебя смог.
Ты сегодня - монах,завтра - демон,
Послезавтра - восточный факир...
Кто на сцене и разу-то не был,
Тот не сможет понять этот мир.
Этот мир окрыляющей музы,
Нежно арфу держащей в руке.
Я хочу, чтобы крепкие узы
Нас связали. В искусства реке
Плыть мечтаю всю жизнь без остатка,
Вызывая то слёзы, то смех.
Хорошо быть актрисой, но жалко,
Что не всем уготован успех.


17.07.2001 г.


Рецензии