Снова солнце

Снова солнце за окном,
Снова красный шарф шифона,
Блеск лазури небосклона,
И два лучика вдвоем.

И один другого ярче,
Светят так, что все горит,
Перламутровый софит,
Облака уже не плачут.

Свежий ветер, блик зари,
Помесь красного восхода,
Как заманчива природа,
Ну а где же соловьи?

А вот там, на серой ветке,
Им согреет луч нутро,
И певцам уже тепло,
Да еще и малолетки.
 
И душа летает ввысь
Соловьи спевают трели,
К этой нежной акварели
Ты душою прикоснись.
*****

Расцветут сады весною,
Запоет в дуду свирель,
И забудем мы с тобою
Про невзгоды и метель.

Про печали и тревоги,
Про душевные бои,
Позабудем, если только,
Заискрится жар любви.

Если муза не покинет,
Будем мы стихи писать,
Ну а если все же ливень,
То попросим не мешать.

Испарятся капли разом,
Солнце красное встает,
Под вуалью луч подразнит
И безбрежный небосвод.

Расцветут сирень и роза,
Сгинет томная печаль,
И от счастья льется слезы
На красивую скрижаль.
*****

Ах, заря…не видно края
Твоей красной наготе,
На березовом листе
Ты пигменты добавляешь.

Как огонь сверкаешь вновь,
Красотой согреешь сердце,
В нем поселится любовь,
И в душе открыты дверцы.

Нежно греется желток
В твоей красной акварели,
Посвящать тебе новеллы
И стихи писать готов.

Посияй в безбрежной дали,
Вдохновляй прекрасных птиц,
Очаруй беспечных лиц,
Утоли навек печали.

Ах заря, какой восход…
И багряный луч смеется,
Золотая радость солнца,
Я пишу, разинув рот.


Рецензии