Правда

Какое оно поколение нашего века?!
Не знать бы вам предки, что здесь происходит,
Как жизнь бедняков и бомжов здесь проходит….
Тут парни, как бабы, ночами и днями,
На жизнь свою, жалуясь, в глазах наших пали.
Пожалуй, скажу про детей.
Они не помогут тебе при падение,
Не скажут «удачи!» в тяжелом бою.
Им лишь бы поймать то чудное мгновение,
Чтоб только губу усладить свою.
А что сказать про молодежь?
Сказать-то нечего, позор!
Они с руками полностью поникли в ложь,
А нас от этого бросает в дрожь.
Они живут, как звери,
И все закрыты для них двери.
Недавно видела о мире сновиденье,
Так тут же сплетен куча, оскорблений,
И нет добра, лишь суета суетная в волненье!
А может просто, на минутку, представим жизнь свою с добром,
Где нет такого «она дура, тупица, гадина, пошляк»
И мы увидим, как все круто!
И тут и там, все будут рады нам!
А так, чего достойны мы?
Задумайтесь! Вы! Сами!
А я дала себе ответ:
«Достойны мы вранья и горя!»
И вам хочу я дать совет:
«Пред тем, как оскорблять того, другого,
Ну-ка, подумай о себе!
А может, сам достоин оскорбленья?
Ты думай-думай, не спеши!..
Тогда ты сам достигнешь своего спасенья.
И, я тебя прошу, мирной народ своею дуростью ты больше не смеши!


Рецензии