Щенок

Щенок дрожит,где снег и мусор
Он,из последних сил-скулит,
Прохожий редкий,визг  услышав
Лишь отвернувшись,пробежит.

Глаза слезятся,хвостик-куцый
А дрожь крупна,как током бьет,
"Да лезь за пазуху,бедняга"-
Поднял щенка,усатый рот.

Щенок,теплом людским согрелся
Лишь иногда,скулит во сне,
Теперь, не страшны все морозы
Он будет бегать по весне.

Мужчина бороду погладил
Поглубже шапку натянул,
И,выходя из подворотни
На окна темные взглянул.


Рецензии