Чистый лист из снега, льда

Возьму я в руки ластик,
По строчкам проведу.
Сотру ненужных мыслей "сор",
Чтоб свой расширить "кругозор".

И напишу я новые слова,
Которые запомнятся едва.
А может нарисую я портрет,
Иль в космосе летающих комет.

А может чистым я оставлю лист,
Чтоб можно было что-то "сотворить".
На чистом полотне из снега,льда
Нарисовать морской пейзаж.

Иль ветренную стужу на стекле,
Иль написать,что ночью снилось мне.


Рецензии