Друзьям

Не покинь меня,
Как душа, убегая от мертвого тела;
Не покинь меня,
А до всего остального теперь нет дела.
Не покинь меня
В сумрачной дикой мгле -
Не покинь меня,
Я на твоей игле.

Не покинь меня,
Словно сердечный огонь;
Не покинь, как
Метели забытых войн.
Не покинь меня
В дни ужасной болезни.
Не покинь меня
И не исчезни.

Дай же обет, что
Не покинешь меня!
Дай обещанье остаться
В минуту судного дня!
И, если я догорю,
Подожги или дай огня.

Я сейчас об одном прошу:
Не покинь меня.


Рецензии