Филлида

(посвящается А. Д)

Прошли  года, как  листья, потемнели,
Но  неизменна  терпеливая  любовь.
Вершины  и  моря, долины  опустели,
Но  разгорится  трепет  сердца  вновь,

Зазеленеют  отшумевшие  леса,
Откроются  дороги  в  закрытые  владенья,
На  глади  озера  поднимется  волна;
Я  в  ожидании  Филлиды  возвращенья.

Объятья  поздние – соцветия  и  нити
Появятся  с  наставшей  тишиной;
И  будут  слезы  теплые  излиты;
Листва  засеребрится  под  звездой.

Луна  пройдет  от  края  и  до  края,
Рисуя  ветви  живого  миндаля.
Любовь  твоя – прекрасный  призрак  рая,
Ведет  меня  вперед  день  ото  дня.

Твоя  любовь, родившись, незабвенно
Пролившись  в  сердце  ветхое  мое,
Вдруг  оживила  чувствами, и, верно,
С  тех  пор  есть  утешение  одно:

Вернешься  ты  весной  многоречивой,
Вернешься  с  нежностью… притихшие  луга…
Предстанешь  вечно  юной  и  игривой,
Появишься  лишь  раз, но  навсегда.


Рецензии