***

в огарках свечей и тумане пыли
сидим и смотрим на огонек,
он так прерывисто рвется наружу,
но дай ему волю, и он сожжет
меня и тебя, и весь этот дом,
и весь этот мир, если только сможет,
и я гашу его - рукой,
ощущая вонь сгоревшей кожи,
и мне все равно. только дождь за окном
пробирается тихо ко мне в глаза
каждый раз, когда стою перед сном
и пытаюсь понять, найти у окна
ответ на вопрос - почему тогда мы
разбили все самое яркое.. мы
исполнили чудо друг другу, и, громко захлопнув,
заперли чулана дубовый пузырь.

и весь этот мир, если б только можно,
погасил рукой от огней войны,
но где мне, если чудес не знаем
и, запирая их, ночами не спим?


Рецензии