Зачем пишу?

Мне все вокруг твердят лишь об одном
Зачем пишу стихи, что толку в том,
Что те стихи прочтут лишь единицы
Ведь пишут тысячи, и их слова как птицы!

Пусть прочитает кто- то эти строчки
Про ваши музы, боль и заморочки
Поэты не ценились никогда
И все лишь в нищете жили всегда!

Зачем тебе всё то, что не доход?
Ведь денег, славы стих не принесёт...
Скорей всего уйдёт стих в никуда
Где в клочья разнесут его ветра.

...Как объяснить, что вся моя душа
Не ищет славы, в ожидании гроша!
Чрез рифму она с миром говорит
Лишь потому, что так ей Бог велит!


Рецензии