Котомка

По жаре, по тьме сырой
Да по насту тонкому
За натруженной спиной
Я иду с котомкою.

И лежит смиренно в ней
Всё, чем в жизни славилась.
Нет за пазухой камней, -
Я от них избавилась.

Скромный груз в котомке той:
Песни, вдохновение,
Для пути набор простой -
Вера да терпение.

Сувенирный сундучок
Прошлого изящества,
Да способностей пучок,
В глубине струящийся.

И молитву, как броню,
(Зла теперь достаточно)
Я с надеждою храню.
Жалкие остаточки...

А на дне, меж старых дыр,
Меж собой бранившихся, -
Драгоценный эликсир,
Чудом сохранившийся.

Не осталось уж совсем
Снадобья приветного...
Я его дарила всем,
Не ждала ответного.

А сейчас, воспрянув вновь,
Соберу по капелькам.
В этих капельках — любовь,
Красота закатная...

С этим скарбом — к алтарю,
Ноги чередуя...
И судьбу благодарю,
Что ещё иду я.
                29.01.14


Рецензии