Я не люблю тебя, совсем

Я не люблю тебя, совсем
Запомнить вовсе не стремлюсь –
Ни глаз, ни обсуждений тем,
Мне безразлична – вот твой плюс

Нет трепета в душе, нет дрожи
Ты словно дерево в лесу
Держась уверенно за вожжи
Мимо тебя я проскачу

Стони, пусть трескаются стекла
Визжи, сосед пусть вздрогнет всласть
Кровать пусть насквозь вся промокла
Не нужна над тобою власть

В тебе мне все, что есть – постыло
Слова твои – глухая ложь
Пустой твой храм – душе уныло
Хоть и мелка она как вошь

Живи же так, как жилось раньше
Иначе и не сможешь ты
Пусть вся и слеплена из фальши
Ты все ж предел, чьей-то мечты.

22.10.13


Рецензии