Экспромт на О поэзии - в прозе. Стабурагс

Экспромт на «О поэзии - в прозе» (Стабурагс)

"ПОЭЗИЯ - это музыка в стихах, а СЛОВО в них - лирика души. И в этой МЕЛОДИИ строк :
чувства и мысли, душа автора, его мировоззрение и мироощущение, его прошлое, настоящее и влекущее будущее. Чем выше духовность, откровенность и помыслы, тем ближе нашему сердцу - творчество поэтической натуры."
.............................

Поэзия, – то – музыка в стихах...
Как хорошо об этом Вы сказали.
И удержаться, – не читать стихов, –
Поэт вдруг сможет?, – тут, – едва ли.

Мелодию и красоту всех строк
Поэт услышит всей душою.
Проникнется он в суть их слов
И с пониманием, любовью.

Стихи близки, когда, – духовность,
Когда есть откровение души.
Когда есть чувства, есть мировоззрение,.
Когда все помыслы всех строчек хороши.

29.01.2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.