Сочичувствуя

Очень хочется в Сочи - туда,
где арены из снега и льда,
где олимпа огни засияли -
Игры спорта зажгли россияне.

Там встречают гостей "чебуРаши" -
талисманы забавные наши:
три мохнатых зверушных посла,
и снежинка с лучом - опосля.

Где по трассам из льда или снега
асы лыжно-, конькового бега
нам покажут накал волевой,
мир порадуют честной борьбой.

Скелетоны летят вперёд лбами;
как торпеды - бобы - желобами
ледяными, крутя виражи;
сани - сами с горы, без вожжи.

Там над склонами, в небе блистая,
изумят виртуозы фристайла.

Притяженью Земли вопреки
потрясут акробаты доски.

Где несутся на спуске вихлялом
костоломною трассою - слалом.

Гонка лыжная, стрельбище, склон;
прыть и меткость, итог: биатлон.

Где так борзо елозят витки
шорт-трекисты - как-будто волчки.

Проплывающих, как цеппелины,
прыгунов траектории длинны -
смелых в небо бросает трамплин
(только травмы бы не было, блин!).

Там тягают российские гёрлы
не авоськи - каменья кёрлинг.

Выкрутасами тела на льду
фигуристы творят красоту.

Где боёв на коньках апогей -
эге-ге-ге, легендарный хоккей!

Флаги, гимны, победы, медали,
слёзы счастия на пьедестале,
рёв досады, восторга тайфун
у горящих страстями трибун...
Олимпийских атлетов столица -
дух спортивный повсюду сочится.

Море, пальмы, вершины в снегу.
Жаль, приехать туда не смогу!


Рецензии