Украина, очнись!

Все перепуталось в бунтующей столице,
Майдан в огне, и черный дым столбом.
Испуг и злость на почерневших лицах,
И смерть крадется рядом за углом.
Их разделяют пропасть отношений,
Тех кому дан приказ не отступать.
И теми кто терпеть готов лишения,
Но на смерть собирается стоять.
Кто прав из них, а кто не прав по сути,
Кто может объяснить и оценить,
Кому Бандера, а кому то Путин.
Но всем на Украине надо жить.
А власть молчит, кровавой ждет развязки,
Неужто нам войны не миновать?
И смерть свои для нас устроит пляски,
И воронью позволит пировать?
Очнись страна, ведь ты у нас едина,
Ты дорога нам как родная  мать,
Пусть Бог вернет нам разум, Украина!
Пусть наш народ получит благодать.


Рецензии
С волнением слушаю новости с Украины. Переживаем всей семьей.Понимаю, как трудно вам, т.к. это ваша Родина. Успехов вам в творчестве. С уважением.

Любовь Алексеева-Иванникова   09.07.2014 22:09     Заявить о нарушении
Бог даст все наладится!Спасибо Вам

Валентин Брилев   10.07.2014 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 129 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.