серо-белое

Я пью чай с бергамотом. А в окна не видно неба,
Только серая, и плюющая снегом хмарь.
Часы тикают, сердце ноет, и гнутся скрепы,
Что держали, практически весь январь.

Мне бы птицей, безумною белой птицей
В небо кинуться, тучи крылом вспоров...
Чтоб не видеть это серое - тучи, лица,
Этот город, который давно не здоров.

Там за тучами, знаю я, солнце будет,
Что согреет, и, наверное испепелит.
И я вспыхну, и может увидят люди,
Силуэт, что засветится и догорит.

Стану пеплом, смешаюсь с холодным снегом,
Новым слоем лягу на мерзлый асфальт.
Все подумают - этого просто не было.
А перья снега - падают и горят.

Чай все стынет. В окнах по-прежнему серо,
И на улицах - куски ледяных зеркал.
Где-то пахнет, как будто палеными перьями.
Снег сереет. Кто-то уже летал.
29 января 2014 года


Рецензии