С кем тебя сравнить

С кем тебя сравнить... и не знаю,
Я искала, но не нашла.
От тепла глаза закрываю,
В сон проваливаюсь не спеша.
Не хотелось мне сдаваться,
Вновь любви стихи посвящать,
Я их еще в шестнадцать
Устала шептать по ночам.
Предупреждаю - не люблю,
Просто ценю эту силу,
Так не похожую на мою,
Если б вы знали как это красиво...
И теперь мне видится под вечер
Профиль твой на темно-голубом,
Шкаф, на нем сгорающая свечка,
Лунная дорожка под дождем,
Вздохи моря ночью звездной,
Пляж песчаный, дом пустой,
Разговоры в вечер поздний,
Дни, шуршащие листвой
И опять - в который раз -
По сердцу бьют слова:
"Где ты была, где ты была
Лет пять иль шесть назад?!"

1995


Рецензии
Мягко, красиво, видимо,хорошо:)

Филип Пушкарев   24.02.2016 10:19     Заявить о нарушении