Чем никогда, не лучше ли поздно?

Так часто и глупо в жизни бывает,
Когда все в спешке, на бегу,
Окоченевшее сердце мгновеньем не тает,
Мы встречи берем за ерунду...

- Что? Кто, она? Действительно, красива, -
Лишь пусто повторяю про себя.
Расстаемся на перроне мы игриво.
Дружа? Дружа. Но не любя.

Да, мы расстались. Не судьба.
И ничего. Переживем. Легко. Нетрудно.
И лишь гулко проезжают в окошке поезда,
И тикают в часах размеренно секунды.

Но дальше и дальше мой поезд идет,
И в душе гореть начинает огонь,
Ведь такого же сердца, как у нее, не найдешь!
Остановись же, поезд, постой!

Тогда уже не тикают секунды,
А ползут, не хотя прощаться,
Часами кажутся минуты,
И остановки не дождаться!

И вот, оно! О ночь, перрон!
И мокрый снег под каблуком.
Прощай, прощай, стальной вагон!
Покинул я тебя тайком!

И сердце бьется, как адский мотор,
Снег хрустит; у торговца ночного
На зимние розы глаза кидают взор,
А руки бросают бумагу задорно...

Я вижу твой дом средь сугробов и льда,
Взбегаю мгновеньем на парадный порог,
Я верю - ты скучаешь одна, без меня...
И ледяною рукою жму твой я звонок...

- Не сердись на меня, что так поздно пришел,
Чем никогда, не лучше ли поздно? -
Сказав это, к ней подошел,
И прикоснулся губами к руке тревожно...


Рецензии