Считаем вечность нам сродни?

Никто не жалует увядшие цветы.*
По неизбежному пути и я, и ты
пройдём однажды, то есть, раз и навсегда.
В какую дальность всё быстрей бегут года

и с каждым днём, и с каждым мигом? Ждут ли нас
«там», где теряет счёт векам последний час?
Никто не жалует любовью стариков.   
Что море космоса без звёздных маяков?

Что жизнь homo без детей, которым нет
пути другого, как идти на ближний свет
далёкой старости? Что быт без тех, кому
всё по семнадцать-восемнадцать с чем-то лет?

...Нам это «с чем-то» стать, должно быть, по уму
лишь там и сможет, где нас правдой озарит
звезда судьбы, что «там» иным огнём горит.

Придя на час, считаем вечность нам сродни?
Одним - столетия к лицу, все прочим - дни.


                *Томас Фуллер (1608-1661) - английский богослов


Рецензии