Не одиноки мы в подлунном мире

Не одиноки мы в подлунном мире…
Семья и общество, коллеги и друзья…
Различны ситуации и люди…а в «квартире»
Любого тела спряталась в тени душа…
И этот мир неповторим, безбрежен…
Многообразье жизни, ситуаций…нам
Помогает оставаться в мире нежность…
С собою в мире, отметая жизни спам…
А что ещё в помощники возьму я,
Чтоб быть спокойной и желать добра
Врагам, завистникам, клеветникам? какая
Стратегия должна быть в жизни? а?
Ну да, идти уверенно по жизни, прямо…
Нет смысли «подминаться» под людей,
Скрывая чувства мы насилуем себя…упрямо
Желая подменить любовь моралью дней….
А может ключик подобрать к сердечку?
Почувствовать биение пульса под броней
Из самомнения, гордыни и упрямства?
И поступать, чтоб было хорошо… «ферзём»
Шагать по шахматной доске Вселенной,
Ни в коем случае терпенья не терять…
Добро не прекращая делать…самомнение
Задвинуть в угол… и победу одержать…

13 08 13


Рецензии