***

Бедный художник портрет рисовал,
Бедный-влюблялся в картину...
Бедный художник вовсе не знал,
Что будет на ней он так сдвинут...
Бедный художник возьмет в руки кисть,
И нарисует мир без красок,
Пусть его путь будет зернист,
Он не отступит, начавши однажды.
Бедный художник возьмет в руки масть,
Словно играя в покер.
Жизни и судьбы людям раздаст,
Что на рисунках от боли.


Рецензии