Малая Родина

              МАЛАЯ   РОДИНА


               Я родилась и детство провела на Волге
               Меж заповедных Жигулевских  гор,
               В тени лесов широколиственных и звонких.
               Люблю я Родину свою с тех самых пор.

                И верила, что найдена я под березой,
                Питала к ней дочернюю любовь.
                Какие бы не бушевали после грозы,
                К тем дням я возвращаюсь вновь и вновь.

                Поэт сказал: «Мы родом все из детства».
                Питают силами воспоминанья тех счастливых дней.
                Нет для  меня целительнее средства –
                Припасть к истокам памяти своей.

                Дорога к даче - через рощу, спозаранку,
                Тропинка светом солнечным озарена.
                Привал, поляна, скатерть – самобранка,
                Вокруг нее большая дружная семья.
               
                Собрались вместе – отпуск,  лето!
                Три маминых сестры с мужьями и детьми,
                И в объективе  памяти -  картина эта,
                И солнца луч бьет сквозь ажур березовой листвы.

                И дух любви витает над поляной!
                Там шутки,  смех,  детей веселая возня,
                Там царствует любовь, там обитает радость,
                Там заповедный остров счастья для меня.

                Как детская душа чутка к гармонии природы,
                Распахнута любви и впитывает радость бытия!
                И пусть летят стремительные годы,
                Всегда ты в сердце, Родина моя!
               
                12.11.13 г.


Рецензии