Рассвет

Я открыла окно, за окном тишина,
Ветви сонной березы повисли…
Отдыхает природа и светит луна
Сквозь недвижное кружево листьев.

Как прекрасен рассвет, воздух ясен и чист
Льется в легкие хладной струею,
И отчетлив в тиши соловьиный посвист,
И клубится туман над водою…

Скоро солнце взойдет и померкнет луна,
И погаснет звезда небосвода,
И от утренних звуков уйдет тишина…
А пока отдыхает природа.


Рецензии