Ты расскажи о чём так думалось

Тамаре Маляровой.    
С днём рождения.

Ты расскажи о чём так думалось,
О чём мечталось, чем жилось.
Ты расскажи нам про мечту свою
И что сбылось, что  не сбылось.

О том, в чём сердцу не прикажешь,
О чём шептались до зари,
О рыцарях, увы, бумажных...
А, впрочем, нет, не говори.

Да и не станешь ты. Деталями
Покрыта жизнь, как лес листвой.
Под ними накрепко утаяны
Все лица жизни, как чадрой.

Ну, право, как о том расскажешь.
Беззвучен след ночных молитв,
Здоровым не понять нам даже.
Как палец у других болит.

И всё же нам дано со-чувствие.
Пусть те мгновения редки,
Но через панцирность бесчувствия
Видны, видны его ростки.

Дадим покой словам измученным,
Их добудится - нужен век,
Нами и так давно изучено
Какой ты славный человек.

30.10.97.


Рецензии