Тема

Мне Амур, шалун крылатый,
Снова тему подсказал.
В жизни пёстро – полосатой,
Может быть иной финал.

Там, где снег лежит, не тает,
Где метёт ещё пурга
Вдруг Весну он обещает,
И я верю, иногда…
    ***

Любви нежданные напевы,
Даёт мне нотная тетрадь.
И заполняю я пробелы,
Чтобы элегию создать.

Я повинуюсь без сомненья,
Мне так знакома эта грусть:
О расставаньях и прощенье-
Вся эта тема наизусть…

Но чувство, испытав однажды,
Всё также хочется любить.
И сколько лет тебе, не важно,
Окраску можно сохранить.
   ***
Амур о том конечно знает,
Стрелу навел издалека.
Ещё январь, пусть заметает
Но ждёт, назначена стрела…


Рецензии