В прошлом ярым атеистам

Идёте дружно в Божий храм:
Как будто ждали той минуты,
Когда расчистив прошлый хлам,
Безверия порвёте путы.

В руках свеча. Смиренный взор.
(Молитву что ли шепчут губы?)
Включили "Новости" в обзор
И вашу набожность и шубы.

Вы на виду - и отставать
От моды всякой не годится.
Религиозность? - что ж, под стать.
...Вам так легко во всё рядиться!

В толпе смиренных прихожан
Потешна ваша клоунада.
Ах, перебежчики, ваш стан -
То цирк, то тир,  а то эстрада.

Достоинство подняв на щит,
Я ненавижу лицедейство,
Когда благочестивый вид -
Порокам ширма и злодейству!

Не вижу искренности я
Ни в покаяньях, ни в моленьях.
Ничто Законы Божие
Для тех, кто губит поколенья!

Не верю я - и вся страна,
И Бог вам тоже не поверит!
Так, изыди же, Сатана! -
Не жди, что а рай откроют двери!


Рецензии