В отличие от Гениев Лироэпикоцикларий Бездаристика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                В ОТЛИЧИЕ ОТ ГЕНИЕВ

                (Из Лироэпикоциклария "Бездаристика")
               

               

Кто
    Себя
        Раздумьями
            С
                Мечтаньями
                Не
                Утруждает,
                В
                Себе
                Ленивость
                Мысли
                И
                Воображенья
                Порождает.

                Такие
                Люди -
                Сонливы,
                Вялы,
                Тусклы,
                Тупы:

                На
                Ум
                И
                Чувства
                Сами
               Себе
           Надели
       Путы.
            
            Их
                Душат
                Эти
                Кандалы,
                И
                Потому
                Они
                В
                Общеньи
                Не
                Милы.

                При
                Встрече
                С
                Удивительною
                Новизной
                Проходят
                Равнодушно
                Мимо.

                С
                Нею,
              Благоносной,
           И
        С
     Теми,
  Кто
Её
   Несёт,    
      Они
         Психологически
            Несовместимы.

               Вот
                И
                Живут,
                В
                Отличие
                От
                Гениев, -
                Без
                Божества,
                Без
                Вдохновения,
                Бездарно
                Не
                Способные
                Творить
                Явления
                И
                Мир
                Шедеврами
                Дивить.

                Они
                Умеют
                Лишь
                В
                Себя
                Эгоистично
                Уходить,
                Что
               Не
             Мешает
          Им
        В
     Себе
   И
 Гениальность,
И
   Величье
     Находить.

       И
          Одарённость
             Истинную
                С
                Жестокою
                Предвзятостью
                И
                Дикой
                Завистью
                Судить.
            
               
               


Рецензии