Ушла превратившись в облака

В очень давнии времена,
Ожила на земле мечта.
Небеса для людей подарили,
Что-б она согревала сердца.

И с улыбкою ясной, луча,
Расправляя два белых крыла.
Облачившись в цветные наряды,
Людям радость собой  понесла.

Вся усыпана искрами звёзд,
В одеяньи из роз и от грёз
Шалью радуги, яркой, цветною,
Укрывала всех в лютый мороз.

Всю себя раздавала для всех,
И печаль превращалося в смех.
От мечты все сердца оживали,
Вновь уверовав, будет успех.

И влюблённых всегда берегла,
Коль разлука их злая ждала.
Но всегда человеку всё мало,
Стал её раздевать до нога.

Кто-то радужной шалью пленился,
Здёрнул с плеч, и толпой растворился.
Кто-то звёздные Искры собрал
До последней искрЫ обобрал.

Посрывали все нежные розы,
И насмешкой развеяли грёзы.
Даже крылья сумели забрать,
Чтоб подушки пером набивать.

Отдала всё мечта не жалея,
И ушла по осенней аллее.
Лишь исподним прикрыв наготу,
Да на плечи повесив суму.

Кто встречался смеялись, гляди,
Что осталась от доброй мечты.
Лишь обноски, да рвана сума,
Стала вся неказиста весьма.

Средь снегов, ледников и дождей,
Босиком, среди сумрачных дней.
Вся в лохмотьях, с израненным сердцем
Уходила мечта от людей.

Неприкаянной стала в миру,
Притулится-б к родному плечу.
Только где то плечо для мечты,
Если люди становятся злы.

Не нашла она в сердце тепла,
Видит людям нужны лишь благА.
И ушла своей тропкою в небо,
Превратившись, в облака.


Рецензии
Красивое и лёгкое как воздушные облака. С теплом,Марина.

Марина Владимировна Свиридова   30.01.2014 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо Марин, всегда тебе рад.
---------------
Облака летят из далека, рисуя лица.
Кто стал сердцу мил,
в кого душой сумел влюбится.
И любимые черты лица, глаза,
Освещают памятью нам эти небеса.
С кем-то скоро встреча подойдет,
Звенит застолье,
Кто-то ни когда уж не придет,
Оставив болью.
Час разлуки, ну-да Бог судья,
Он решает с кем нам быть нельзя....

Александр Ямцов   30.01.2014 18:01   Заявить о нарушении
Замечательно. Ну раз Вы мне всегда рады, то может быть прочтёте мой новый сонет. С теплом!

Марина Владимировна Свиридова   30.01.2014 18:06   Заявить о нарушении