Деревня

Посвящается деревне Тереньтьево


День клонился к закату. Деревья
Вечер выкрасил цветом зари.
Предо мною открылась деревня
Только в ней не горят фонари.

У домов отрешенные лица
И бурьяном зарос палисад,
Опустелые окна-глазницы
На дорогу печально глядят.

И ни звука … Ни плача ребенка,
Ни возни деревенских ребят …
Может вдруг рассмеется девчонка,
Иль коровы в хлеву замычат.

Тишина … Нет в деревне ребенка,
По утрам  не поют петухи.
В покосившихся ветхих избенках
Доживают свой век старики.

Им теперь только снится: работа,
Запах свежего сена в стогах,
Видят ворох зерна с обмолота,
Слышат трактора гул на полях.

Как живется вам – спросит их кто-то
- Нынче пенсия Вам хороша!
- Деньги есть, только жить неохота –
У деревни исчезла душа.

День клонился к закату. С деревьев
Листья падали тихо шурша.
Предо мною стояла деревня,
У которой изъята душа …

2010


Рецензии