То не скука меня поедает...

То не скука меня поедает,
Не амбиций завистливый зуд.
Знать, гуляя по лезвия краю,
Я попал в треугольник Бермуд.
Весь  регламент терпенья просрочен.
Жажду действом сломать сей антракт.
Я так долго искал тебя очень!
И как будто нашёл, но не факт.

Я устал от терзающей жажды,
От нехватки живящей воды.
Свой маяк обрести должен каждый.
Я – корабль. Где мой поводырь?
Что ж вы душу мне травите, черти?
Не держи меня, гнев. Отпусти!
Пара строк в бледно-сером конверте, –
И меня ещё можно спасти.

Мне казалось, что вокруг рады
Тайно плюнуть мне в душу иль в глаз.
Просто ты, когда так было надо,
Неожиданно вышла в отказ.
Компромиссов отнюдь не приемлю.
Если нет – значит нет. И молчать!
Провалиться бы мигом сквозь землю,
Чтоб уже не смогли отыскать.
 
2009г.


Рецензии