Холод

Зима задушит, вывернет, задавит,
Пережует и выплюнет наружу.
Игра окончена, и не переиграешь,
И холод резко проникает в душу.

В толпе встречаешь сотни отражений,
Своих же глаз, наполненных тоской,
И кажется порою, на мгновенье,
Что вроде бы, ты не один такой...

Но холод снова воздвигает стены,
И прячет чувства в крепкий лед,
И люди, словно ледяные звенья...
А этот холод - каждого проймет.

По ледяной накатанной дороге
Толпа шагает дружно прямо к краю.
И страха нет. И не устали ноги.
И просто нет здесь слова "выбирай".

Снега лежат, как будто бы короста,
Снега неспешно улицы метут...
А зимний ветер - холоден и хлесток.
Упавших с крыши - не поймаешь на лету.
21 января 2014


Рецензии