Зима

  Зима, ты чудо время года-
  Кругом белым-бело.
  В деревне вновь дорогу
  Всю снегом замело.
        ***
  Глядит луна в окошко,
  Сияет все вокруг.
  Взгрустнулось мне немножко.
  Где мой, ты старый друг?
        ***
  От наста лучик света
  Попал в мои глаза.
  Куда ты делось, лето,
  Смешная стрекоза?
        ***
  Трещат поленья в печке,
  В избе уют, тепло,
  И от горящей свечки
  Вокруг меня светло.
        ***
  Хоть вьюга за порогом,
  И весь укутан лес.
  Люблю тебя природа,
  Ведь я с тобой воскрес!

  М.Верный


Рецензии
Стихотворение про зиму, а на душе тепло... Спасибо, Михаил. Желаю Вам душевного тепла и благополучия. С Уважением,

Александра Холодная Барабаш   10.03.2018 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.