Жди меня зимой

Дорогой внучке Ларочке...


Где ты задержалась,
Ларочка моя?
В Туле оказалась,
Внученька моя.

Сердце бьется часто,
Грустно на душе.
Ой, как мне ужасно
Хочется к тебе!

Видеть твои глазки,
Слышать детский смех!
Посадить в салазки,
Повалиться в снег!

Я зимой приеду,
Я не так уж стар.
Так готовь же деду
Тульский самовар!

Вечером за чаем
Расскажу былицу,
Как с самим Чапаем
Бились за столицу.

И твою улыбку
Увезу с собой.
Жди же меня, детка,
Жди меня зимой!


28.11.1964 г.


Рецензии