Утренний город

Синеют вдоль дорог витрины,
Излучая неоновый свет.
Потоком движутся машины,
Оставляя мерцающий след.

Как будто город в томной неге,
Полу спит, полу бодрствует враз.
Укрытый белым мягким снегом,
Чуть понежиться хочет сейчас.

Проходит время - рассветает,
Возвращается город в реал.
Жизнь постепенно закипает,
Фантастический образ пропал.

Светлеют улицы мгновенно,
Оживает проснувшийся день.
Машины катятся напевно,
Позабыв про недавнюю лень.

Игриво солнце выплывает,
Из за леса багряным пятном.
Камчатка новый день встречает,
Распрощавшись со сказочным сном.


Рецензии