Ваш образ окутал в спокойную радость...

Ваш образ окутал в спокойную радость
Моё созерцание женщин,
Как будто я эльфами райского сада
Едва в человека окрещен.

Как будто ещё не вкушал я со древа
Плодов всесжигающей страсти
И только теперь повстречал мою Еву
Средь долгих обманчивых странствий.

И, как никогда, ощутил невесомой
Свою воспарившую душу,
Что грани разъяла телесного дома,
Чтоб вечно Вас видеть и слушать.

Но ежели Вы не послание свыше,
А грёзой украшенный образ,
Я Вам благодарен за счастья излишек,
Мой ангел, наивный и добрый.

IX - 2003


Рецензии
Светлая, кристальная добрая и гармоничная лирика!

Виорика Пуриче   01.10.2023 19:54     Заявить о нарушении