Бабье лето

БАБЬЕ   ЛЕТО

                « Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушено
                и смиренно  Бог  не уничижит»    Пс. 50



Белыми флагами паутинок
Бабье лето приветствует осень.
Вот еще одно прожито лето,
Расставаться с ним грустно очень.


Сети  кружев,  словно  мишени,
Что развешаны  на травинках.
Что же, осень – пора итогов,
Сколько промахов в поединках.


Сколько еще предстоит сражений.
Брань идет не за власть, не за страны,
И чем больше в борьбе той падений,
Тем  цель ближе,  как  это ни странно.


И когда, осознав всю бесплодность усилий,
И смиренно приняв, наконец, свою немощь,
Обратишься с мольбою: Боже,  помилуй!
Призовешь, ты, в молитве Господа в помощь.


Цель сей жизни – стяжанье смирения.
Гордо в небо торчат лишь бесплодные ветки.
Что же , осень -  итогов пора подведения…
Дай, Господь, принести плод достойный вовеки.


Рецензии