Ода любви

Любви покорные слова
Мне душу разрывают на осколки.
Любовь бывает не права
Или права, вонзая в грудь иголки…

Любовь способная сгорать
Или гореть и жить не умирая!
Любовь способна поднимать
Упавших в снег не вопрошая!

В любви прощают нелюбовь
И павших в грех – прощают.
В любви ты встретишь лишь того,
Лишь только тех, кто сердце занимает.

В любви осмысленная даль
И близкий край распятых…
В любви ты не ищи слова,
Но дай познать, спасая виноватых.

Любви покорные дела
Творит не брань, творит лишь милость.
Любовь не ждёт красивые слова
Любовь живёт, а правит справедливость!


Рецензии