Найди свой путь

«Найди свой путь», - кричит душа.
А как найти когда не знаешь,
Где простирается она,
Та, что диктует указанья.
Крупицы сведений извне
Малы, капризны, своенравны,
И, что-то ноет в глубине,
Порою шепчет: «правы… правы…»
Мир так велик, как много зла
И боли в нём я повстречала.
Через страдания я шла,
И чувствовала жар метала
В своей груди, как в ней пекло,
От состраданья слёзы тают.
Они стекают как стекло
Прозрачные, но ловко жалят.
Где эта грань между мирами?
Где тот конец, утрата сил?
Я умоляла: «хватит… хватит…»
Но рядом только ветер выл.
И в глубине проснулся Голос:
«Всему свой срок…» И я ждала.
Вздохнув терпела, чтобы сволочь
Других обидеть не могла.
На амбразуру шуровала,
Но люди слабы и слепы.
Жизнь на ошибки указала,
И объяснила суть – судьбы.
Я отстранилась, им мешала
Свои ошибки создавать.
Ушла, и хуже им не стало,
Когда не важно, что есть стать.
Они живут, а я терзаюсь,
Смотрю на весь печальный вид,
И ужасаюсь… ужасаюсь…
Их благо – для меня же стыд.
Что здесь не так? Иль я больная???
Как можно аморально жить???
Они живут, меня б пиная,
Желали б сделку заключить…
Проснулся Голос: «Всё нормально!»
«Так значит на своём пути?
Ты расскажи мне о сакральном…
Побудь со мной, не уходи!»


Рецензии