К 75-летию Пензенской области

 
Отсчитывает метроном опять
События истории и даты.
Пензенской области – семьдесят пять,-
Земле на песни и на труд богатой.
Двадцать восемь сыновей  – районов
Тебе сегодня славу создают.
В цехах, на стройках и на сценах новых
Ключи от счастья на земле куют.
Милее нет для сердца человека,
Чем его малой родины простор.
Твои равнины украшают реки
Сура, Ворона, Мокша и Хопёр.
Ломовские моховые болота,
Хопёрский бор, урочище Шуграй,
Лесной массив «Пестровский» - всё то
Есть у тебя, мой незабвенный край.
Люблю тебя, когда поутру рано
Сияет солнца ясного восход,
Люблю я заповедник твой Тарханы –
О Лермонтове память в нём живёт.
Весенний ветер в перелесках ропщет,
Заводят песню соловьи в садах.
России гимн – берёзовые рощи,
А "роща милая" есть только у тебя.
Как много сёл и деревенек малых
В обители.
                Попробуй, сосчитай…
Но, Пенза, ты одна всему начало.
А вместе мы и есть наш Сурский край.


Рецензии