Перун

В небе сверкает молний отряд,
Знаки Перуна высечет взгляд,
Долго  рубились с вражиной мы днём,
Резали жизни священным огнём,

Перун с нами в битве и после неё,
Коли погибнем не съест вороньё,
Будем мы землю как прежде беречь,
В войске небесном поднимем свой меч!
 
Смерти нет для воинов славных,
Коль не слепит блеск руна,
Если в поле лёг за правду,
Встанешь в войске Перуна.

Не одни мы, с нами Боги,
Защищают и хранят,
Спрячь напрасные тревоги,
Они в битве сердцу яд.

Звон булата, запах сечи,
Широки у братьев плечи,
Не возьмёшь нас супостат,
Русич матерью богат,

Мать зовут сыра землица,
И для зверя и для птицы,
Кто на Русь с мечом придёт,
От меча тот и помрёт.


Рецензии