mindofaddict

он говорит, стекает по пальцам речь: "нужно позволить времени просто течь, каждую байку перед прочтением сжечь, не оставлять улик ибо иначе время вопьется в кость. так застывает горе, уходит злость - Мэри готовит, Джон покупает трость, стон переходит в крик. крик заглушить ладонью, перетерпеть, выбрать спокойный угол, построить клеть. что ещё делать, если накрыла плеть - жить или застрелиться.

крик застревает в горле на пару лет. "он видел суть людей и пути комет, я же пустой, на лбу у меня эмет, знаки самоубийцы".

он говорит, я слушаю и молчу: "каждая боль - лишь повод сходить к врачу, мы же обычно терпим - еще чуть-чуть, может, само пройдёт. но не проходит, сколько не пей пилюль. Джон видит между рёбер следы от пуль, сердце грохочет, в горле протяжный гул, в жилах всё соль да лёд. нужно работать, руки не опускать, сжаться, уткнуться лбом, досчитать до ста, в зеркале контур тела и пустота, белая кожа, губы, провалы глаз.

жизнь не кончается, сколько не умоляй. сбился со счёта - так начинай с нуля, вечер - две чашки кофе, Эмиль Золя, утро - B2, B6, нурофен, ксонакс.

жизнь разрушается чётко, по чертежу. и накрывает боль, накрывает жуть: "не отпою, и даже не расскажу, время вокруг застыло, да и я сам во времени том застыл. где был мой дом - там вьётся туман и пыль.

я слушал пульс чудовища, возложил аленьких десять роз на его могилу".


Рецензии