Живу - не живу

Я когда-то решила сама,
Что так проще прожить, что так легче,
Но, наверно, сойду с ума
В ожидании встреч-не встреч.
В жерновах любви-не любви
Сердце жмет от душевных мук
Оттого, что оно не видит:
То ли недруг ты мой, то ли друг.
Наши встречи случайно редки,
Продолженья у них, явно, нет,
И никак не пойму, уж прости,
То ль ты есть у меня, то ли нет.
А ангел шепчет мне: «Остановись!
Ты, наверно, сошла с ума!
Зачем тебе жизнь-не жизнь,
В которой ты все равно одна!
Ты стараешься праведно жить,
С каждым днем все сильнее греша,
И, теряя со мною нить,
Пропадает твоя душа.
В воскресенье сходи в храм,
Помолись о своей судьбе,
Преклонись пред иконой. Там
Очищенье придет тебе.
А ненужную связь брось,
Разорви сей порочный круг.
Тот мужчина в судьбе твоей гость,
Что появился случайно, вдруг.
И ему уж пора уходить,
Проводи его в добрый путь.
Знаешь, лучше ни с кем не быть,
Чем обретаться хоть с кем-нибудь.
Вспомни то, что ты очень сильна,
Так что слабость гони прочь.
И еще помни: ты не одна,
Тебя ангел хранит день и ночь».

02 апреля 2013 года


Рецензии