Об альманахе Отчий дом ред. Диана Кан

Недавно услышала слово – телесор, то есть телевизионный сор – поэтому хочется сказать альманах « Отчий дом» создан в противовес этому и другим СМИ (и отрадно осознавать, что гири на этом противовесе всё таки растут), где забыли о нас сирых, а говорят только о звёздах. Кроме того,  как выразился великий критик современности, В. Лютый,  «современная литература – это разбитая просёлочная дорога в никуда, нет ни высоких гор, ни цветущих долин, народ спит». Поэтому приятно открыть альманах и почитать стихи в первую очередь Е. Семичева, где он ясно говорит:  у нас, в нашей стране, «дьявол танцует чечётку», но народ пойдёт другой дорогой, всеми забытой, но она есть эта дорога, трудная и по ней надо скакать на коне « выбивая из камня слезу» и вывозить на себе Христа- спасителя, который тоже предан забвению. Читайте стихи Е. Семичева, не пожалеете. Альманах – голос народный. Ещё раз сошлюсь на В. Лютого: « создатель альманаха  – Д. КАН, человек с безупречным творческим вкусом и терпимостью педагога, сумевшая сохранить тёплое дыхание жизни». Осмелюсь сравнить наш альманах с рыбным супом, ухой, скажем с двойной или тройной (рыба – символ вечной жизни),  где и рыба разнообразная и уха достаточно наваристая. Здесь и статьи о воспитании личности, и поддержка молодых дарований, Рассказано о лауреатах, о культурной жизни города и др. регионов, о новых книгах, в том числе и о моей. Я понимаю, что у меня в связи с возрастом, не такое долгое будущее, я тороплюсь, спешу, и стихи не всегда получаются живыми, а как выражается Д. Кан, похожи на куклу и добавляет: заставьте её танцевать, влюбитесь в свою героиню, понасажали артистов, так дайте им роли.  Вы это всё найдёте, если есть любовь! Любовь придаёт движение лицу! Не скажу, чтоб она сама, Д. Кан,  задыхалась от любви к миру, но искать слово, нужное этому миру, произнести его самой и найти его у других, донести до людей – вот главная цель жизни Д. Кан и её детища альманаха « Отчий дом».  И ещё, я неоднократно убеждалась, что не только гении, но и злодеи движут искусство, есть множество тому примеров.  Глубоко  прочувствовав конфликты, поверишь в их необыкновенную силу, и будешь настойчиво подтверждать свою силу новыми творениями.   


Рецензии
Дорогая Татьяна! Всё очень убедительно и верно сказала ты в этой рецензии!
Ваш альманах замечательный, живой, интересный!
Только что просмотрела фотографии членов "Отчего дома", присланные Дианой Елисеевной.- Все отличные! Только жаль, нет на них тебя.
С теплом,

Надежда Чванова   29.01.2014 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за хороший отзыв! я пропустила уже 2 заседания по причине ОРВИ, к сожалению. С теплом!

Татьяна Коковина   29.01.2014 19:14   Заявить о нарушении