Откровение

«Две вещи в этом мире удивляют и поражают меня более всего:- это звездное небо над головой и совесть человеческая» 
Эм. Кант.


(С)
Встал на колени, душу я открыл,
Призвал того, кто правит всем и вся.
Кто мирозданье это сотворил,
В ком пребывает в веки истина.

В его глазах светилась доброта,
Над головой сияло золото.
Я попросил – верни мне просто так,
Что растерял когда-то смолоду.

Что ж, я верну, коль сможешь ты принять,
Любовь, которую когда-то предал.
Все чувства воспылают к той опять,
С которой плода счастья ты изведал.

Верну здоровье, чтоб ты воевал,
За власть, богатство, ну и положенье.
Давя всех  тех, кто кровь свою отдал,
За  то, чтоб ты не ведал пораженья.

Верну богатство, нажитое тем,
Что отнимал у сирых и убогих,
Воруя, грабя, заправляя всем,
Вогнав в порок и злую бедность многих.

Верну и власть,  исчадие злых деяний,
Замешанную на крови друзей.
Боязнь, бессонницу от лживых обещаний,
Тот час к тебе вернутся вместе с ней.

Лишь одного не в силах сделать дважды,
Тот стержень жизни, остов бытия.
Дается всем с рожденья лишь однажды,
Над чем не волен быть  и я.

Да, совесть не начнёшь ты с чистого листа,
И лишь однажды честь свою уронишь,
Но в этой мудрости - святая простота,
Раз испытав, её уж не догонишь.

Пусть сковородками в аду пугают дураков,
Ведь муки совести всего  страшнее.
Никак не вырваться из их оков,
Ничто вам душу больше не согреет.

24.10.2009               


Рецензии
Пусть сковородками пугают дураков,
Ведь черти власти Родины страшнее.
В аду всем поздно рваться из оков,
Они нам задницу не спросят, подогреют.

молодец...творческих удач

Владимир Иванович Мартьянов   03.02.2014 20:20     Заявить о нарушении