Как можно жить на белом свете хорошо?

Как можно жить на белом свете хорошо,

Когда другому человеку рядом плохо!?

Когда нельзя без состраданья и без вздоха

Смотреть на тех, кто со своей бедой пришел.

 

И как же можно, чтоб была спокойна ты,

Когда моя судьба печально одинока?!

А ты молчишь и неосознанно жестоко

Глядишь на боль мою с холодной высоты.

 

А та, которая стучит в окно мое… ?

Я не отвечу ей, и двери не открою.

Но все же в землю пару мертвецов зарою:

Обиду на тебя, с досадой на нее.


Рецензии