Семейный портрет

Я богаче всех на свете-
Я живу в семье большой!
На семейном на портрете
Посмотрите кто со мной!

В центре папа - самый главный.
Он  серьезный, с бородой.
Рядом с папой наша мама.
А дети все вокруг гурьбой.

Я несказанно богат!
И скажу вам не тая:
У меня есть старший брат-
Самый  лучший для меня.

Он пример для подражанья
Сильный, добрый, озорной
С  прилежаньем  и стараньем
Труд он делает любой!

Это младший мой братишка
И он тоже мной богат.
Я ему читаю книжки,
Для него я старший брат!

Я спасу без промедленья
Из беды его любой,
Накормлю его вареньем,
Чтоб потом умыть водой!
Я заботу проявляю
Ведь он маленький такой!
Будем лучшими друзьями,
Когда вырастет большой.

Время тратим мы полезно
Спорт нам нравиться любой.
Нам совсем не интересно
Заниматься ерундой.

 А это три мои сестренки
Косы длинные плетут
Катя, Маша и Аленка
Так моих сестер зовут.

Сёстры маме помогают
Мыть посуду, суп варить,
Только редко так бывает,
Чтоб ни чашки не разбить.

Вот дедуля и бабуля
Они старшие в семье.
Мы их очень, очень любим
И желаем долгих лет!

Мы, не десять Я конечно.
Мы счастливая СЕМЬЯ!
Буду в будущем ,заметьте,
Многодетным папой я!

***


Рецензии