Буду жить я жизнь любя

К десяти утра врубился:
Жив! Еще я буду жить!
Но сегодня я убился:
В гастер нечего вложить.

Вспомнил про свою стипуху,
Что два дня тому назад
Девочек, пикник, стряпуху,
И мальчишеский азарт.

Что теперь?  Болят суставы.
В голове, как ураган.
Я забыл, видать, уставы.
Жизнь моя, как балаган

Все карманы наизнанку,
Здесь всего- то пять монет.
Да, меня втянули в шайку,
Так использовав момент.

Кто же выручит студента?
Однокурсники, друзья?
Знаю, не дадут ни цента,
Нет доверия. Нельзя.

Может быть к родне сегодня…
Пожалеют, я же свой.
Выручать своих так модно.
Все верну потом с лихвой.

Осложнением – зачеты,
Два экзамена еще.
Здесь ведут со мною счеты:
Я лазейку поищу.

В поликлинику: хвораю,
И прикинулся лисой.
На скамеечке так, с краю,
А сижу я сам не свой.

Разобрался, и на биржу,
Проклиная сам себя.
Все, спиртное ненавижу!
Буду жить я, жизнь любя.   


Рецензии